Я просто в шоке от Вашей "непробиваемости"!
Вероятно Вам так проще : представлять мир в черно-белой картинке.
Когда я заговорил о Федерации Судомодельного Спорта то и в мыслях не имел какие то собственные гешефты , но Вам этого вероятно не понять - не даром в народе говорят что "Каждый всех по себе судит".
Да , я являюсь владельцем собственного издательства , но моя работа движется в несколько ином направлении чем работа Федерации судомодельного спорта России и тому множество свидетельств , да хоть и то что сегодня Федерация работает исключительно с ходовыми моделями , а мне наибольшую прибыль приносят чертежи стендовых парусников.Таким образом Ваши домыслы о "поиске рынка сбыта" есть полная , уж извините , ЕРУНДА!
Вопрос моих взаимоотношений с людьми и их разговорами в интернете совершенно не касается данного обсуждения и получается что именно Вы и приводите демагогические примеры вместо реального обсуждения вопроса сотрудничества Федерации и судомоделистов в деле выбора объектов моделирования.
Попытаюсь проиллюстрировать свои мысли примерами.Возьмём три самых стандартных примера судомодельной работы и попытаемся подумать о возможности контакта и сотрудничества Федрацией :
-1- Моделист-профессиональный спортсмен или "активно практикующий соревновательную деятельность спортсмен" (термин взят из доклада ГосСпортКома Президенту) ;
-2- Руководитель детского судомодельного ружка чьи воспитанники выходят и учавствуют в соревнованиях регионального и национального уровня или его чуть менее удачливыйколлега стремящийся вывести своих пацанов на такие соревнования ;
-3- Моделист-надомник не желющий "прогибаться" под Федерацию и строящий модели исключительно для себя.
Итак по варианту "№1" мы имеем человека который не только получает удовольствие от своей деятельности (без этого просто не возможно) , но и может показать некий Результат и тем самым является ценным кадром в бюрократической отчетности Федерации перед ГосСопртКомом.Одновременно такой моделист может рассчитывать не просто на моральную поддержку , но и на спортивную стипендию и на помощь в подготовке документов.Документов не только на выезд за рубеж , но и на подготовку документов на постройку переспективной модели! Тут надо вспомнить наше общее согласие в том что наилучшими шансами ходовых моделей обладают корабли построенные после 1930 года.Только вот надо понимать что ВСЕ документы и чертежи на такие корабли хранятся в единствнной полной коллекции в стране : ведомственном архиве ВМФ в городе Гатчина.Таким образом документацию в полном объёме мжно получить только там , НО ... разрешение на работу в чертёжном фонде ЭТОГО архива подписывает лично ЗамНачальника ГМШ РФ.
Скажите мне имеет ли простой Гражданин возможность получить такой документ?А Федерация Спорта?
Именно Федерация может не только получить такой документ , но и организовать подобное изследование и поиск-копирование документов с последующей доставкой-передачей их страждущему моделисту.Только вот напомню что Федерация (хоть и не своей воле) является жесткой бюрократической системой в Государственной машине и не может заниматься "благотворительностью".Таким образом становится понятно что Федерации нужна заинтересованость в её работе и отчетности для взятия на себя ТАКОГО гиморроя.
Что может заинтересовать Федерацию в этом раскладе?Да более тесная и предсказуемо-управляемая ситуация с закладкой-постройкой новых моделей спортсменами могущими выиграть континет или мир!
Теперь вариант"№2" - руководитель судомодельного кружка , да вот Степанов таким является , заинтересован в том же что и профессиональный судомоделист , н ему нужны несколько отличные образцы.Это понятно пацанва ещё не имеет таких навыков как "Юра Панфилов".К тому же для создания соревновательного элемента в обучении такому руководителю надо иметть возможность выложить своим парням один и тот же чертёж ВСЕМ и в таком случае один уникальный ксерокс с архивного докумернта несколько "дороговат".начит надо говорить о тиражировании оптимального для пацанов комплекта (примерно как в 70-е годы делал ДОСААФ).Только тут надо Федерации решить иные задачи : тиражирование подразумевает больший объём чем количество учеников одного клуба-кружка.Значит разумно на национальном уровне провести на отчетно-перевыборном собрании Федерации (раз в год с представителями всех судомодельно активных регионов) некий опрос-подписку и тогда такие комплекты можно будет разсылать по городам в разные регионы страны.Таким образом можно сделав несколько подобных комплектов избежать абсолютной одинаковости в пацаньих работах!
Хотя мне кажется что и "национальный монотип" можно принимать на три-пять лет.Типа с 2010 по 2014 пацаны строят по всей стране МО-4 (разработки жителя Старвропольскрого края Целикова) и лучший из лучших получает приз от самого Главкома ВМФ или Верховного Главнокомандующего!
Согласитесь тут есть привлекательность для педагогической работы , но нужна и четкая и точная работа руководителей детских судомодельных клубов с Федерацией спорта.
Вариант "№3" - самый сложный и одновременно простой.Пусть корёжит иных моделистов от самой мысли что "на их увлечении загребает злато некий негодяй Гармашев" (я спокойно к такому отношусь понимая психологические корни этого явления) , но есть независимая от любого частного влияния Общественная Организация - Федерация Судомодельного Спорта!
Она подотчетна и перевыборна , не понравится стиль руководства - переизбираете.Таким образом при наличии у Федерации точного и полного списка желаний судомоделистов страны она может обращатся в любой архив , музей и в большинстве случаев не будет иметь проблем с получением документации.Да , это стоит денег (я могу привести расценки ГРА ВМФ или ЦВММ , но пока не вижу надобности) , но тогда любой моделист которого сегоня корёжит от мысли что он "кормит частный бизнес" будет оплачивать Общественной организации - Федерации себестоимость заказанных исторических копий и знать что "частный бизнес он не кормит".
Тоже согласитесь выигрыш , но только деньги надо будет всё же платить и в федерации состоять , членские взносы уплачивать.На мой взгляд вполне рабоче и разумно.
И попрошу воздержаться от лицемерных возгласов типа "чем же я буду жить и как доходы получать" , за меня попрошу не волноваться.


Методика выбора объекта моделирования.
Автор Гармашев, 02 Авг 2009 09:05
Сообщений в теме: 54
#41 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 09:24
#42 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 09:40
да мы и не волнуемся, ваш бизнес процесс идет как вы его планируете и готовите рынок сбыта гарантирующий получение прибыли.
#43 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 10:03
WizarD (Aug 9 2009, 09:40 AM) писал:
Уважаемый , считайте меня тупым , но я не понимаю о каком "рынке сбыта" Вы говорите.Тем более в увязке с вышеидущим разговором!
Поскольку речь Вами заведена о моих работах то я позволю себе напомнить что я уже как много лет информирую всех о своих планах на "наварине" и все могут зайти и посмотреть что в ближайшие два-три года все мои планы по чертежам кораблей пригодных для ходового судомоделизма озвучены и нет ни каких подвижек и иныхз планов (да и возможностей - графики не резиновые).
Да , я планирую несколько чертежей кораблей пригодных для ходовых моделей на три года (буксир , спасатель , учебный корабль , траулер , катер , крейсер , ледовый транспорт) , но большинство сил брошено на парусники совершенно не пригодные к "ходовке" и таким образом мне вовсе не понять Ваш пассаж!
У меня возникает предположение что Вы просто из личных мотивов пытаетесь опорочить идею высказанную мною , Гармашевым Александром Александровичем.Это не очень разумно и совершенно не работоспособно.
Прошу Вас : изложите что скрывается под Вашими полунамёками-полуупрёками или возьмите свои слова обратно!
Я излагаю свои мысли по поводу работы спортсменов с Федерацией спорта и не вижу тут ни малейшего "собственного интереса"!
Ведь не думаете же Вы что Федерация (даже если как в кошмарном сне предположить нечто видимое Вам , но не видимое мне) сможет сотни спортсменов в России силой заставить делать три-пять-десять моделей под которые есть моего издания чертжи (даже если взять и ранее изданные)???
#44 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 14:15
Ваш коммерческий интерес мне понятен. Не понятно какое отношение вы имеете или хотите иметь ко всему остальному? Как говориться не говорите людям что им делать - они не скажут куда Вам идти.
Ответа на вопрос "методика выбора объекта моделирования" я так и не получил.
и раз к ходовыми моделями вы заниматься не будете - что тогда вы тут делаете?
Ответа на вопрос "методика выбора объекта моделирования" я так и не получил.
и раз к ходовыми моделями вы заниматься не будете - что тогда вы тут делаете?
#45 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 15:34
Вся комичность ситуации ,г. Гармашев, заключается в том,что ваш оппонент, ранее жаловавшийся на непонимание по данной теме, так ничего и не понял . А ведь в данном вопросе, при его положительном разрешении , г. Гармашеву в финансовом отношении меньше всего и обломится - ведь речь изначально шла о дополнительной возможности для моделиста получить помощь в работе над уже начатой перспективной моделью, и получить её,помощь, от ФСС, которая в состоянии организовать получение качественной документации из достоверного источника. Или , наоборот, моделисту обратившемуся в Федерацию с просьбой о чертеже на корабль А , будет на выбор предложено,разумеется ненавязчиво, вместо А чертежи кораблей B, C , D и т.д. на том основании, что кораблей А уже по стране заложено пару десятков. А моделист уж сам должен решать, что ему строить - двадцать первый А или единичные B,C,D. Нормальный моделист , который настраивается на участие в крупных соревнованиях всегда сделает правильный выбор прототипа,опираясь на свой собственный опыт и рекомендации от ФСС. Из этого, я думаю, не трудно понять, что во всех обеих ситуациях речь идёт не о массовых и насильных рассылках всем и вся , миллионных тиражей трудов от г. Гармашева или кого ему подобного за денежное вознаграждение, а об адресной помощи архивными материалами,в конкретных ,зачастую единичных, случаях конкретным моделистам - а на этом не обогатишься.В задумке,это не плохая идея, и моделисты должны о ней знать в подробностях ещё до её претворения в жизнь,о чём здесь и ведётся переписка. Я понимаю ,господа, всё это касается только тех,кто принимает участие в мероприятиях как региональных ФСС так и общероссийской , но и двери в Федерацию открыты для всех, а это не только обязательства , но и возможность значительно сократить свои расходы при участии во всевозможных соревнованиях.
#46 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 16:21
WizarD (Aug 9 2009, 02:15 PM) писал:
-1- Ещё раз прошу объяснить мне (идиоту) где и какой коммерческий интерес мой Вы здесь увидели???
-2- Давайте не будем кидаться кирпичами - мне вообще сегодня модели с АСТМОЙ строить противопоказано!
#47 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 16:37
Ну здастье приехали! У кого коммерческое предприятие ? Называемое издательским домом?
Я говорю - вы коммерсант исследующий рынок для сбыта продукции, и говорю что это хорошо и правильно, ибо без денег ни одно дело долго не протянет, вы говорите - нет
Я говорю о доли прибыли и стабильности дохода - вы опять отказываетесь
Я ни чего не говорю о планах - в отказываетесь от самоходных моделей поднимая вопрос о вашем интересе ? Какой вам прок от всего этого?
Или помощь о которой упоминалось - будет бесплатной ?
Вы хоть федерацию спросили оно ей надо ? Вам же объяснили Вас спросят когда будете нужны, откройте форум на вашем сайте и много интересных мыслей там пишите, и адрес дайте, хоть знать буду куда не надо ходить :D
Я говорю - вы коммерсант исследующий рынок для сбыта продукции, и говорю что это хорошо и правильно, ибо без денег ни одно дело долго не протянет, вы говорите - нет
Я говорю о доли прибыли и стабильности дохода - вы опять отказываетесь
Я ни чего не говорю о планах - в отказываетесь от самоходных моделей поднимая вопрос о вашем интересе ? Какой вам прок от всего этого?
Или помощь о которой упоминалось - будет бесплатной ?
Вы хоть федерацию спросили оно ей надо ? Вам же объяснили Вас спросят когда будете нужны, откройте форум на вашем сайте и много интересных мыслей там пишите, и адрес дайте, хоть знать буду куда не надо ходить :D
#48 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 17:43
А Вам в голову не приходило что я владею собственным издательством и собственным научно-изыскательским коллективом так сказать вынужденно?
Вы хоть раз со мною разговаривали?
Что я думаю , знаю , считаю Вы знаете?
Вам не приходило в голову что сотрудник ЦВММ может в три часа уволиться из музея после того как услышал ответ начальника музея на его предложение о развёртывании при музее соответствующей работы по сбору-изучению-публикации материалов для судомоделистов в качестве пропаганды знаний по Отечественном флоту?
Вы не задумывались что так называемая "коммерция" есть просто постановка такого дела на хозрасчетность и самоокупаемость?
Вам в голову не приходило что в ином режиме работать сегодня просто не возможно?
- какие деньги отдавать в архивах и музеях за копирование исторической документации ;
- какие деньги платить человеку за недели и месяцы проводимые в изучении и отборе необходимых к таком копированию материалов ;
- какие деньги платить за обработку в автокаде неделями и месяцами полученных и отсканированных разрозненных кусков ;
- какие деньги платить за тиражирование в типографию ;
- какие деньги платить за отсылку почтой ;
- какие деньги платить государству в качестве налогов на "коммерческую деятльность".
Вот когда Вы задумаетесь над всем этим то поймёте что та "коммерция есть простая САМОДОСТАТОЧНОСТЬ для ведения работы в постоянном режиме!
Думаю с "коммерцией" я ответил развёрнуто.
К слову - и Федерации прийдётся решать все эти вопросы!
Теперь о "доле прибыли" - неужели не понятно что я говорю о проекте где нет моей прибыли?Вот нет её в гипотетической работе Федерации со спортсменами!
Как нет в заведении этого разговора и намёка на "изучение рынка"!
Только задумайтесь что я уже знаю и сколько моделистов давно , годы назад опросил!
Неужели Вы думаете что сайт Ставропольского края может мне что-то в этом плане дополнительно дать?Я только что был под Смоленском на Чемпионате России (кстати Вас там не было), потом в Питере был "Кубок Университета"(к слову Вас там не было) , до этого в Питере пару лет назад был Чемпионат Мира и перед ним Чемпионат России(на них Вас тоже не было).Я всюду внимательно ЛИЧНО беседовал с лучшими спортсменами страны!
Я имею личные контакты от Калининграда до Сахалина с моделистами.Вот маленький список тех с кем я регулярно общаюсь :
-Жорник В.В.
-Жорник Е.В.
-Зайцев А.Е.
-Афонин Н.Н.
-Богданов М.А.
-Боде В.Н.
-Виноградов С.Е.
-Волков В.В.
-Венедиктов Д.С.
-Горбунов А.В.
-Овчаров В.П.
-Целиков Е.А.
-Мартыншевский О.В.
Очередин , Шлычков , Кузнецов , Грабовый , Алёшин , Тучс , Бекешев , Трифонов , Топориков , Сергеев , Гальченко , Морозов ,Нефёдов , Стефанович , Машечков , Мухордыр , Молодцов , Иванов , Крахмальный и многие , многие другие являются моими собеседниками и регулярно обмениваются со мною мнениями.
Так поймите Вы что мне нет уже надобности что-то изучать на рынке и что-то придумывать!
Я же уже писал что у меня уже свёрстана программа работ на три года минимум и хоть атомная война случится - мне нет дела.Я уже нашел-собрал (купив копии) - проплатил обработку чертежей которые выйдут за три года и имею собранные комплекты ещё года на три-четыре.В такой ситуации мне нет нужды что-то "типа выпытывать"!
Не болейте местячковостью и попытайтесь совместить первую часть моего поста со второй - тогда осознаете что я
А) занимаюсь не "купи-продай палёную дублёнку" , но тем что отказалось делать государство ;
Б) не имею нужды из Вас в Вашем благословенном и солнечном краю что-то выпытывать и вызнавать!
Поймёте - тогда глядишь и поймете хоть чуточку меня и мои высказывания и только так.
Вы хоть раз со мною разговаривали?
Что я думаю , знаю , считаю Вы знаете?
Вам не приходило в голову что сотрудник ЦВММ может в три часа уволиться из музея после того как услышал ответ начальника музея на его предложение о развёртывании при музее соответствующей работы по сбору-изучению-публикации материалов для судомоделистов в качестве пропаганды знаний по Отечественном флоту?
Вы не задумывались что так называемая "коммерция" есть просто постановка такого дела на хозрасчетность и самоокупаемость?
Вам в голову не приходило что в ином режиме работать сегодня просто не возможно?
- какие деньги отдавать в архивах и музеях за копирование исторической документации ;
- какие деньги платить человеку за недели и месяцы проводимые в изучении и отборе необходимых к таком копированию материалов ;
- какие деньги платить за обработку в автокаде неделями и месяцами полученных и отсканированных разрозненных кусков ;
- какие деньги платить за тиражирование в типографию ;
- какие деньги платить за отсылку почтой ;
- какие деньги платить государству в качестве налогов на "коммерческую деятльность".
Вот когда Вы задумаетесь над всем этим то поймёте что та "коммерция есть простая САМОДОСТАТОЧНОСТЬ для ведения работы в постоянном режиме!
Думаю с "коммерцией" я ответил развёрнуто.
К слову - и Федерации прийдётся решать все эти вопросы!
Теперь о "доле прибыли" - неужели не понятно что я говорю о проекте где нет моей прибыли?Вот нет её в гипотетической работе Федерации со спортсменами!
Как нет в заведении этого разговора и намёка на "изучение рынка"!
Только задумайтесь что я уже знаю и сколько моделистов давно , годы назад опросил!
Неужели Вы думаете что сайт Ставропольского края может мне что-то в этом плане дополнительно дать?Я только что был под Смоленском на Чемпионате России (кстати Вас там не было), потом в Питере был "Кубок Университета"(к слову Вас там не было) , до этого в Питере пару лет назад был Чемпионат Мира и перед ним Чемпионат России(на них Вас тоже не было).Я всюду внимательно ЛИЧНО беседовал с лучшими спортсменами страны!
Я имею личные контакты от Калининграда до Сахалина с моделистами.Вот маленький список тех с кем я регулярно общаюсь :
-Жорник В.В.
-Жорник Е.В.
-Зайцев А.Е.
-Афонин Н.Н.
-Богданов М.А.
-Боде В.Н.
-Виноградов С.Е.
-Волков В.В.
-Венедиктов Д.С.
-Горбунов А.В.
-Овчаров В.П.
-Целиков Е.А.
-Мартыншевский О.В.
Очередин , Шлычков , Кузнецов , Грабовый , Алёшин , Тучс , Бекешев , Трифонов , Топориков , Сергеев , Гальченко , Морозов ,Нефёдов , Стефанович , Машечков , Мухордыр , Молодцов , Иванов , Крахмальный и многие , многие другие являются моими собеседниками и регулярно обмениваются со мною мнениями.
Так поймите Вы что мне нет уже надобности что-то изучать на рынке и что-то придумывать!
Я же уже писал что у меня уже свёрстана программа работ на три года минимум и хоть атомная война случится - мне нет дела.Я уже нашел-собрал (купив копии) - проплатил обработку чертежей которые выйдут за три года и имею собранные комплекты ещё года на три-четыре.В такой ситуации мне нет нужды что-то "типа выпытывать"!
Не болейте местячковостью и попытайтесь совместить первую часть моего поста со второй - тогда осознаете что я
А) занимаюсь не "купи-продай палёную дублёнку" , но тем что отказалось делать государство ;
Б) не имею нужды из Вас в Вашем благословенном и солнечном краю что-то выпытывать и вызнавать!
Поймёте - тогда глядишь и поймете хоть чуточку меня и мои высказывания и только так.
#49 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 17:51
На "закуску" вопрос :
Вам не приходило в голову что тому Делу что я делаю может быть выгодно просто развитие судомоделизма в России?
Вот задумайтесь над этим.
Вам не приходило в голову что тому Делу что я делаю может быть выгодно просто развитие судомоделизма в России?
Вот задумайтесь над этим.
#50 OFFLINE
Отправлено 09 Август 2009 - 17:58
Нет не приходило, вы обычный комерсант.