Перейти к содержимому


Новостные Сайты По Военной Технике

авиация новости

Сообщений в теме: 262

#261 OFFLINE   Evgeniy01

    Доктор Джонс

  • Admin
  • 2 882 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 10:43

Сайт "Военные материалы"
http://warfiles.ru/s...skoy-armii.html

Ил-276 очень ждут в российской армии

Новый военно-транспортный самолет сможет обойтись без бетонных взлетно-посадочных полос.
Вооруженные силы России планируют закупить средние военно-транспортные самолеты Ил-276. Новинка будет способна перевозить несколько боевых машин или до сотни солдат на расстояние в пять-шесть тысяч километров. При этом Ил-276 сможет обойтись без взлетно-посадочных полос — он легко садится и взлетает с обычного грунта. Машина создается на базе не реализованного совместного российско-индийского проекта многофункционального транспортного самолета МТА (Multi-role Transport Aircraft).
По словам экспертов, военные остро нуждаются в Ил-276 для замены флота устаревших транспортников еще советской постройки. Кроме того, новинка может заинтересовать иностранных покупателей, прежде всего из числа традиционных партнеров России.
Как рассказали «Известиям» в главном командовании Воздушно-космических сил, в настоящее время военное ведомство ведет переговоры с авиастроителями. В частности, обсуждаются сроки и программа создания Ил-276. Но уже определенно, что потребность военных — не менее 55 машин.
В АО «Ильюшин» «Известиям» подтвердили, что переговоры с военными ведутся. Но от дальнейших комментариев отказались.
Межправительственное соглашение о совместной разработке и строительстве самолета МТА было подписано Москвой и Нью-Дели в 2007 году. Спустя три года базовое соглашение заключили уже российская Объединенная авиастроительная корпорация и индийская Hindustan Aeronautics Limited. Ожидалось, что первый полет самолет выполнит в 2017 году. Впоследствии сроки несколько раз сдвигались. А в конце 2015 года индийская сторона сообщила о выходе из проекта.
Но в сентябре 2016 года представители «Ильюшина» сообщили, что проект среднего военно-транспортного самолета (СВТС) будет продолжен. А в июне нынешнего года СВТС получил официальное название Ил-276 (ранее в российских СМИ проект МТА-СВТС назывался Ил-214).
Ил-276 — двухдвигательный реактивный самолет со взлетной массой чуть более 60 т. Его полезная нагрузка около 20 т. Машина способна на скорости более 800 км/ч пролететь 6 тыс. км. При этом «двести семьдесят шестой» легко обходится без взлетно-посадочных полос. Он способен взлетать, садиться на грунт.
Независимый военный эксперт Антон Лавров считает, что Ил-276 будет очень востребован российскими военными.
— В перспективе он заменит все те транспортные машины, которые не выпускаются еще со времен СССР — Ан-12, Ан-72, Ан-32, — пояснил специалист. — На этот самолет будут ставить двигатели от модернизированного Ил-76. Они хорошо освоены промышленностью. Это очень сильно ускорит процесс доводки самолета и принятия его на вооружение.
Антон Лавров добавил, что средний транспортный самолет очень нужен для перевозок на такие расстояния, где нецелесообразно гонять большой Ил-76, — например, внутри военных округов или регионов.
— У Ил-276 и разбег, и расход топлива будут значительно меньше, — отметил эксперт. — Он пригодится для переброски легкой техники и людей. Очень востребована перевозка припасов в отдаленные гарнизоны, особенно в Арктике. Также на его базе наверняка создадут самолеты РЭБ и радиотехнической разведки. А при желании можно сделать летающую лабораторию и даже пассажирский самолет для перевозки командования.
Главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов отметил в беседе с «Известиями», что спрос на средние военно-транспортные самолеты на мировом рынке есть.
— Российская разработка вполне может заинтересовать традиционных покупателей нашей военной продукции. Но тут многое будет зависеть от сроков, — пояснил эксперт. — У Ил-276 будут сильные конкуренты. Средние транспортники с турбореактивными двигателями уже предлагают на экспорт бразильские и китайские производители.
В настоящее время в авиапарке российского военного ведомства числится 40 средних военно-транспортных Ан-72 и более ста Ан-12.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Ил-276 ф.1.jpg


#262 OFFLINE   Evgeniy01

    Доктор Джонс

  • Admin
  • 2 882 сообщений

Отправлено 13 Январь 2018 - 18:30

Сайт «Военный Паритет»
http://forum.militar...ic.php?id=19224

11 янв. 2018 – Народно-освободительная армия Китая (НОАК) сообщила о принятии на вооружение транспортного вертолета Z-8G (ранее известного как Z-18). Вертолет является развитием французской машины Аérospatiale SA321 Super Frelon.
Z-18 впервые поднялся в воздух в 2014 году, силовая установка два турбовальных двигателя WZ-6C, максимальная взлетная масса 13,8 т (30 360 фунтов). Вертолет может перевозить 30 военнослужащих, или пять тонн грузов (11 000 фунтов) на расстояние до 1000 км (600 миль), есть небольшой радар в в обтекателе носовой части.
«Мы завершили летную испытательную программу, следующим шагом станет интеграция вертолета в сухопутные войска с целью максимального использования его потенциала», заявил командующий 83-й бригадой армейской ударной авиации Сон Жипэнь. Вертолет должен быть сертифицирован для перевозки легкой гаубицы Norinco AH-4 калибра 155 мм на подфюзеляжном тросе, что позволит повышать огневую мощь подразделений НОАК в труднодоступных районах боевых действий.
НОАК особенно интересуется вертолетами, которые могут действовать в высокогорных районах западного Китая, особенно в связи с непростой ситуацией на границе с Индией. Для этих целей в 1980-х годах использовались вертолеты Sikorsky S-70, но только в последние годы китайские вертолетные двигатели добились необходимой эффективности и надежности в таких условиях. Z-18 выполнил полеты на большой потолок (9 000 метров, или 29 500 футов) в 2015 году. Этот район подвержен крупномасштабным стихийным бедствиям, поэтому эти вертолеты также будут полезны в гуманитарных операциях.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Z-8G.jpg


#263 OFFLINE   Evgeniy01

    Доктор Джонс

  • Admin
  • 2 882 сообщений

Отправлено 13 Январь 2018 - 18:41

Деловая газета "Взгляд"
https://vz.ru/redir/...8.html&nomain=1

Минобороны поддержало идею создания сверхтяжелого «транспортника»

Министерство обороны поддерживает идею создания сверхтяжелого военно-транспортного самолета, однако пока отсутствует финансирование данного проекта, сообщил главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов.
Таликов сообщил, что работы по созданию сверхтяжелого военно-транспортного самолета стоят «на очереди», в Минобороны «со всех точек зрения» поддержали идею его создания, однако финансирования «пока еще нет», передает ТАСС.
Он напомнил, что ОКБ Ильюшина начало работать по самолету Ил-106 еще в советские времена.
Таликов рассказал также о возможном создании транспортного беспилотника на базе Ил-112, но этот вопрос пока находится «на уровне разговоров», так как компания на данный момент не разрабатывает беспилотные летательные аппараты.
Кроме того, главный конструктор ПАО «Ил» сообщил, что Минобороны получит первый серийный модернизированный военно-транспортный самолет Ил-76МД-М до конца января.
Напомним, первый полет модернизированного военно-транспортного самолета Ил-76МД-М состоялся в конце февраля 2016 года.
В апреле 2016 года авиационный комплекс имени Ильюшина начал проведение заводских наземных и летных испытаний Ил-76МД-М.





ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика

Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
(c) Форум(ы) Ставропольских моделистов 2006 - 2018