Я пишу как делаем мы и получаем результат нас устраивающий. У Вас могут быть свои решения, наши бюджетны и просты, доступны для повторения в лаборатории клуба или судомодельного кружка.
1. Подготовка
Мы готовим саму матрицу к процедуре выклейки - наноситься 8-мь слоев разделителя с полированием. Мы используем тот же состав, что и на предприятиях по производству изделий из стеклопластика, если интересно я перепишу название, если такого состава нет - пойдет и обычное мыло.
Матрица готовая к работе:

2. Вакуумный мешок.
Я покупаю в магазине пленку, которую используют дачники для укрытия теплиц, толщиной 100 микрон. Далее все просто - пленка запаивается по периметру, но только с трех сторон. Как я это делаю? Обычно кладу пленку на стол, под и на пленку - метровые металлические линейки, между ними выпускаю пленку - около 15 мм прижимаю и поджигаю свечкой. Начинается процесс запайки - огонек бежит вдоль шва и запаивает мешок.
Запаянный мешок:

3. Подготовка материала.
Мы создавали части корпуса модели яхты класса F5E (1метр).
Подготавливается ткань 1 слой тонкой - 0.035, он станет слоем образующим поверхность лодки, потом два слоя 0.3 - 200 гр/м - они образуют корку корпуса. Взвешиваем - 75 грамм ткани, запоминаем это значение, и в тару наливаем 75 грамм смолы. Веса контролируем на электронных весах - это важно, знать вес материалов.
Отрезаем крупно ячеистую ткань, которая будет впитывать выступающую лишнюю смолу.
Готовим ил тонкой пленки разделительный слой, пробиваем в нем равномерно отверстия, через которые будет выходить смола.

4. Закладка.
Материалы готовы, ткань отожжена, замешиваем смолу, мы используем ЭД-20.
Кисточкой наносим смолу на матрицу, обращая внимание на все углы. Потом, работая вдвоем, укладываем сухой (!) слой смой тонкой ткани и равномерно разглаживаем ее на матрице мягкими шпателями, тут главное не повредить ткань. Потом кода слой уложен и разглажен - укладываем два последующих, ткань пропитывается в матрице, это сводит к минимуму расход смолы.
Потом укладываем "пленку с дырками" - она будет разделителем. И сверху на этот бутер укладываем два слоя сухой крупно ячеистой ткани - ее роль впитать в себя выступающую смолу, потом эта ткань удаляется и выбрасывается. Ткань и пленка - расходный одноразовый материал.
5. Вакуум
Запихиваем сборку в мешок , заматываем шланг. Мы не используем ни каких штуцеров, мы просто резиной туго заматываем конец вакуумного шланга. Включаем насос, и откачиваем воздух, у нас получалось давление более -1 Атм. Оснастка принимает вид - вакуумной упаковки продуктов.

6. Готово
Насос работает до тех пор, пока смола не встанет, это около 4- 5 часов. Потом склейка лежит в матрице еще 20 часов, обрезаем облой:

И получаем готовое изделие:

Изделие набирает крепость еще в течении 72 - 80 часов.
Вот так просто и эффективно, это не догма и не инструкция,у Вас могут быть свои проверенные способы, но этот способ, описанный мной - работает.
Есть вопросы? задавайте!