Перейти к содержимому


Новым пользователям посвящается


Сообщений в теме: 16

#1 OFFLINE   WizarD

    Техник АСУ

  • Тех. поддержка
  • PipPipPipPipPip
  • 7 280 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2011 - 16:07

Когда форум был тока открыт, мы друг друга знали очно и были по большей части знакомы и без rcpilot.ru.

С тех пор много воды утекло, и вот нам пошёл 5-й год.

Приходят новые пользователи и молча читают, может стесняются что то спросить!

Вы первый раз у нас ? Напишите о себе пару строк, нам интересно :ab:, а там может чего и спросить уже не так страшно будет :bg:

#2 OFFLINE   mashuk

    Курсант

  • Экипаж
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 13:37

Просмотр сообщенияWizarD (18 Февраль 2011 - 16:07) писал:

...

Приходят новые пользователи и молча читают, может стесняются что то спросить!

Вы первый раз у нас ? Напишите о себе пару строк, нам интересно :ab:, а там может чего и спросить уже не так страшно будет :bg:


Здравствуйте! Меня зовут Владимир. Многие не пишут о себе, так как многое можно узнать из имени, по вопросу об интересах, у меня так и получилось. На форуме по судомоделям познакомился с Андреем , встретился лично, многое узнал от него о судомоделях, он дал адрес вашего сайта, теперь я здесь, но как видно не правильно задал вопрос или ребята не внимательно читают (модели с радиусом действия 300 м я не встречал в детских магазинах). А вот поменять приемо-передающую аппаратуру и где её взять никто не посоветовал. Даже читая ответы на свой вопрос сам узнаешь об отвечающем человеке. О других своих интересах нет смысла писать, так как это скорее всего было бы интереснее людям живущим рядом, когда есть возможность встретиться и кроме как погонять катер на озере можно было бы посидеть порыбачить, кроме рыбалки люблю ходить на природу, в горы. Вот немногое о себе. Вопросов у меня пока нет, от советов и помощи ни когда не отказывался. Всем удачи!

#3 OFFLINE   Oleg64

    Новый пользователь

  • Экипаж
  • 1 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 09:38

Здравствуйте я из Читы, завут Олег занимаюсь F5E и FSR. Недавно создал свой сайт. К Вам захожу регулярно есть чему поучится.

#4 OFFLINE   gavrosh

    Эксперт

  • Мастер
  • 3 017 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 10:44

*
Популярное сообщение!

Всем привет!
Думаю будет интересно узнать немного больше о коллеге-собеседнике. Общение становится более тёплым и доверительным.

Итак о себе - Гавриков Юрий Андреевич, родился в Алма-Ате(Казахстан) 17 мая 1952 года. Занимаюсь авиамодельным спортом с 1963 года. МС СССР.
После школы работал слесарем в Авиационно-технической базе аэропорта Алма-Ата, потом поступил в Краснокутское лётное училище ГА (Гражданская Авиация) и в 1972 г. закончил его и работал до пенсии в Бурундайском Авиаотряде. Сначала вторым пилотом Ан-2, потом командиром, командиром звена, ком. Авиаэскадрильи. В 1984 г. переучился на вертолёт Ми-8, год летал вторым пилотом, освоился, затем КВС(командиром экипажа) Ми-8. Пилот 1 класса ГА.
Началась перестройка...(хорошо не перестрелка :af: ), распад многих предприятий. В запасе было уже 53 года выслуги лет (в основном год за три по сложности работ и высокотоксичным ядам на авиахимработах) принял решение и ушёл на пенсию 1988 году. Работал с ребятишками в клубе Икар, инструктор-методист по авиа и ракетомоделям. Потом прекратили платить и Судьба сложилась так, что мы переехали сначала в Сибирь, под Барнаул, а в 2003 году сюда, в Ставропольский край, 30 км от Ставрополя.
В моделизме занимался кордовыми гоночными моделями в качестве механика ( экипаж гонок пилот и механик ), немного воздушным боем. Когда летал в командировки, то и там делал кордовые модели, так зацепил моделизм и на всю жизнь - диагноз. Последние годы строгаю радиоуправляемые самолётики, в основном для души (скоро и для внука, ему ещё только 6 месяцев). Делюсь знаниями и соображениями с коллегами на форуме, но стал ворчуном, наверно возраст... :ad:

Стендовыми занялся практически случайно, по рекомендации товарища собираю для коллекционера корабли 1:350 Вторая Мировая Война. Он сам не может по многим причинам, а мне интересно, всё знакомо (12 лет ювелирных работ с Ag и Au), люблю работать с мелкими деталями и плюс заработок... короче - нас всё устраивает. Готовых уже 19 моделей (за два года работы) ... поработаем.
Вот коротко мой путь... :acp:
Работаю под музыку Битлз, Моцарта, красивой классики, спокойной эстрады, не люблю насилие и повышенную громкость.

Женат 37 лет, два сына и три внука. Наша гордость!

#5 OFFLINE   valek82

    Команда RCPILOT.RU

  • Экипаж RCPILOT
  • 830 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2011 - 22:41

Воробьев Валентин, 30 июня 1982 года рождения. Родился в г.Баку. В 1985 году родители переехали в Ставропольский край, город Зеленокумск. Там, в 1995 году попал в авиамодельную лабораторию к Вартаняну А.А., который показал, для чего нужна голова и как работать руками. Занимался воздушным боем (был механиком), затем готовил моторы для пацанов на школьные соревнования в классе F2C (гонки). В 1999 году поступил в Ставропольский базовый медколледж, который окончил спустя 3 года. Далее служба в армии и возвращение домой. Поскольку появилось некоторое количество свободных денег, то была приобретена аппаратура радиоуправления и началось мое второе пришествие в мир радиомоделей (первое было незадолго до армии с аппаратурой Сигнал-7 и 2-х метровым тренером-мотопланером, у которого, впоследствии, мотор стал исполнять функции балласта).
Дорога в мир радиомоделей была не то, чтобы хорошо утоптана, но и лезь через терновник не пришлось. Были взлеты и падения (порою модели не подлежали восстановлению), без которых невозможно научиться летать. Хотя каждую аварию воспринимаю как вызов себе и борюсь за модель до конца - пусть и будут повреждения, но модель будет способной на дальнейшие полеты после небольшого ремонта.
Это вкратце обо мне.

#6 OFFLINE   carpenter

    Экипаж

  • Экипаж RCPILOT
  • 118 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 14:07

*
Популярное сообщение!

Представиться? Немного о себе? Кратко, с акцентом на модельную тематику. И так...
Рожков Андрей Михайлович. Образца 1971 года. Родился в Норильске. До первого Класса был на воспитании бабушки с дедушкой, в Белоруссии. Сколько себя помню - всегда делал себе игрушки. Кстати, очень дорого бы заплатил сейчас за свой первый кораблик. Заострённую досочку с палкой и одним прямым парусом. Так гдеж он теперь-то... Эхх...
Далее, в Норильске, отдал 8 лет средней школе. Примерно со 2-го класса занимался стендовыми моделями. Эпоха полистирола!))) ГДР-овские наборы, изделия завода "Огонёк", "Пуркуа па", яхта "Фламинго", безымянная бригантина... К сожалению ни знаний, ни опыта, ни интернета, ни советчиков не было. Потому и качество было соответствующее. Бригантина, так та вообще утонула в первый же выход. А ещё мужик жил по соседству. Моделист. С ноля строил крейсер радиоуправляемый. Вот тогда у меня и загорелось...
Потом был судомодельный кружок в городской Станции Юных Техников. Руководитель Дулаев Вячеслав Алексеевич многому научил там... А ещё дОма, на подоконнике собирал бумажные, из "Малого Моделяжа". Благо, что мама владеет польским, а я ножницами... Мдааа, экзамены на носу, а у меня линкор "Витторио Венетто" в разгаре...
Романтика сделала своё дело и после школы я поступил в Подтёсовское ПТУ по специальности электрик-радиооператор (в штурманы не приняли по зрению). Одну навигацию, после 2-го курса, отходил по Енисею практикантом на т/х "Междуреченск". После 3-го ужЕ знал дату начала моей трудовой деятельности и теплоход, к которому был приписан. Но!
Ирония судьбы: на ту же дату я должен был явиться в военкомат... Выбора мне не оставалось, а Родина продолжила мой романтизм. Отправила на Тихоокеанский флот. К сожалению, на этом романтика иссякла, и те, кто распределял кого-куда, не учли мои пожелания и предыдущие полученные знания. В итоге я попал в береговую часть. К тому же далеко не по своей специальности. До моря 40 километров...
Спустя 3 года (мой призыв - последний, кто служил столько) вернулся домой. С женой и дочерью...
Далее была работа в пожарной охране. Насколько позволяло время - занимался моделями. К сожалению немагнитная шхуна "Заря", будучи законченной, приказала долго жить, будучи уроненной со стола мачтами вниз. А вообще, в то странное время модели здорово помогли. Несмотря на задержки зарплаты всё же находились покупатели на собранные зарубежные экземпляры. Простишься с Ту-2(20, 134, 154, 144), смахнёшь пыль и в доме появляются деньги. Так всю коллекцию и "проели".
Потом стал отцом во 2-й раз. Из пож.охраны медкомиссия выбраковала ("при таком зрении в дыму вы ничего не увидите" - вот ведь придумали...). Перевели в службу охраны. Параллельно работал в такси.
Далее развод, другой брак, сын... С такси завязал. И очередная коллекция. На этот раз сосредоточился на винтокрылах. Затем настал переломный момент. Будучи в гостях у тёщи в Кисловодске, приобрёл б/у радиоаппаратуру и планер. Жена денег сэкономила. И пошло-поехало... Эпоха радиоуправляемых! Яхта, планер, самолёты, вертолёт, 2 танка. Вобщем мечта, спустя ~20 лет, сбылась!!! С тех пор в каждый отпуск вместе с нами ездит электро-самолёт. Это стало нормой и для него всегда есть место среди багажа.
В связи с реорганизацией конторы, в которой работал, ушёл в плотники. Кстати, оттуда и ник на форумах.
Моделизм дело затратное, поэтому при выборе заработка была выбрана пустующая в нашем районе "ниша" - корабли в бутылках. Дело было совершенно с ноля, за исключением уже имевшейся пустой тары. С третьей попытки я обрёл учителя. Соотечественники как то вяло отреагировали на преподавание через интернет, а вот Дэвид Смит из Канады помог. С его знанием русского и моим английским... Это было "что-то с чем-то"! Так настало время бутылочной судоверфи. С тех пор мои хобби прекрасно уживаются, сменяя время от времени друг друга, смотря какая муза посетит. Хотя конечно летом у нас на полёты-заплывы времени мало, а зимние вечера долгие. К тому же "бутылочные" приносят маленький доход. Так что муза-собутыльник частый гость за столом... Кстати, сегодня она тут.
Ну, вроде бы как и всё. Ничего не соврал. Что ещё добавить...
В августе сего года обрёл статус дедушки.
Люблю коньки и музыку. Насколько позволяет оператор - всегда в "аське"
Иногда стихи. Мои для себя и только в плохом настроении. Но это редкость.
А! Я совершенно не умею плавать! Ну вот теперь точно, всё. Спасибо.

#7 OFFLINE   Evgeniy01

    Доктор Джонс

  • Admin
  • 2 749 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 19:39

Чернавин Евгений Иосифович, 1966 г.р. Ставрополь.
Начало модельной деятельности было, наверное, как у большинства: брат подарил несколько коробок Пластикарта (наши пассажирские самолёты 1:100: Ан-24, Ил-18, Ту-134, Ил-62 и т.д.). Было это в 4-м классе. Дольше всех прожил Ил-62 (погиб 4 года назад при падении). Потом в ставропольском магазине "Юный техник" появились модели "НОВО". Тогда покупалось и собиралось всё подряд. Красить, естественно, не умел и самолёты оставались, какими были - серыми, коричневыми.
Попутно пошел в судомодельный кружок на станции юных техников (руководитель - Чёсов Анатолий Викторович). Он показал, что можно сделать, если голова и руки на месте.
До конца школы настроения менялись - то плавающее, то летающее.
Потом перерыв на армию и поступление в институт.
В институте, где-то на втором курсе познакомился с ребятами, занимающимися стендовыми моделями. Тогда в Ставрополе народ собирался у Дворца детского творчества или в нём.
Посмотрел, поговорил и решил, что это мне нравиться больше.
С тех пор этим и занимаюсь. Поучаствовал в нескольких выставках, последняя, насколько помню, была в помещении Музея Великой Отечественной войны на Комсомольской горке лет пять назад.
Модели собираю под настроение (при сборке повышается). Сейчас их 53 штуки. Собираю реактивы, после некоторой реструктуризации - СССР/Россия и зарубежные из наиболее интересных.
Женат. Работаю инженером в проектном институте.
Кроме моделей увлекаюсь фантастикой (и нашей и зарубежной), в основном классической. Неплохая библиотека, хотя при смене квартиры часть книг разошлась.

#8 OFFLINE   novihok

    Новый пользователь

  • Экипаж
  • 6 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 13:14

я новичок в судомоделизме Хотя в детстве с пацанами строили разные поделки Ну а сейчас решился занятся серьёзно Нашёл литературу но нужен учитель В своё время собрал много журналов М=К работаю электромонтёром на заводе :ac: Живу и работаю в г_Харцизске Служил г г Севастополе Женат 2 раза Вот в принципе и все :ap:

Сообщение отредактировал novihok: 26 Декабрь 2011 - 14:00


#9 OFFLINE   VOLONT

    Новый пользователь

  • Экипаж
  • 5 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:54

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Меня зовут Иван, живу я в соседнем Краснодарском крае, а точнее в самом Краснодаре.
Давно мне нравятся радиоуправляемые модели, но в радиоэлектронике я полный 0, а что нибудь построить своими руками хочется уже очень давно. Собственно сподвигло меня придти на форум моя последняя идея-фикс, это постройка прикормочного кораблика для карпфишинга :ab: .
Мыслей валом как сделать корпус, а конкретики никакой нет. Пробую делать наброски, но вот все что то не то. И самый мой основной ступор это радиоуправление этого самого судна.
Некоторые спросят зачем оно тебе надо? Купи готовый и не парься. Отвечу сразу вопервых хочется реализовать свои мечты по поводу постройки судна, а вовторых если покупать готовый, то это уж очень дорого выходит, около 30т.р.

#10 OFFLINE   WizarD

    Техник АСУ

  • Тех. поддержка
  • PipPipPipPipPip
  • 7 280 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2012 - 17:24

Приветствую на палубе вновь присоединившихся!





ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика

Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
(c) Форум(ы) Ставропольских моделистов 2006 - 2015