Перейти к содержимому


Проблема с подключением бортовой электроники


Сообщений в теме: 9

#1 OFFLINE   Jeka

    Командир экипажа

  • Экипаж RCPILOT
  • 415 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 19:27

Уважаемые форумчане, подскажите в чем у меня проблема!
вообщем схема соединения такая:
мотор - регулятор Hyperion 85HV POW31(opto) - аккум 5 S
Отдельная батарея 3S(для пробы) - внешний ВЕС - приемник.
От регулятора откинул центральную жилу на фишке, которая подключается в приемник. При в включении аппаратуры движок издает три сигнала и всё... Двигаю стик газа, где то на полгаза движок дергается и останавливается.
Подскажите пожалуйста, где ошибка.
С уважением.

#2 Гость_Ssuriy_*

  • Гости

Отправлено 23 Февраль 2010 - 20:53

Женя похоже ошибка вот в чем, центральную жилу зря отключил от регулятора (ее отключают лишь в том случае когда регулятор содержит встроенный BEC), этот регулятор не содержит BEC и подключается в приемник штатно в третий канал (сам использую рег на АНГЕЛЕ без BEC так он подключается в приемник как обычно), в общем возвращай все в зад и подключай спокойно внешний BEC должно все запахать, не забудь откалибровать ход газа (при первом включении стик газа должен быть на максимуме, после сигнала регулятора опусти газ на минимум)
как получилось отпишись

#3 OFFLINE   Jeka

    Командир экипажа

  • Экипаж RCPILOT
  • 415 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2010 - 21:08

Похоже сам разобрался.Дело в том, что я не запрограммировал на регуле количество банок.Как только выставил, сразу все заработало! :acp:
Центральный провод с регулятора на приемник все таки откинут.

#4 OFFLINE   anderson

    Новый пользователь

  • Экипаж
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Июль 2013 - 22:45

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Вечером настроил аппаратуру, все работало. Утром выехал полетать, подключаю электронику, двигатель как всегда бикнул, дернулся и затих. И больше не запускается.

#5 OFFLINE   WizarD

    Техник АСУ

  • Тех. поддержка
  • PipPipPipPipPip
  • 7 321 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 04:32

если сервы управляются, а мотор нет, то значит нет связи между регуем и приемником.

#6 OFFLINE   anderson

    Новый пользователь

  • Экипаж
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 08:42

И в чем может быть проблема? Приемник или Регуль? Как проверить?

#7 OFFLINE   valek82

    Команда RCPILOT.RU

  • Экипаж RCPILOT
  • 830 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 11:11

попробовать другой регулятор (заведомо исправный), если проблема не устранилась, то попробовать другой мотор. При этом воткнуть в приемник хотя бы одну сервушку и по ней проверить работоспособность приемника.

#8 OFFLINE   anderson

    Новый пользователь

  • Экипаж
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 15:35

А на приемнике отдельные каналы могут не работать?

#9 OFFLINE   WizarD

    Техник АСУ

  • Тех. поддержка
  • PipPipPipPipPip
  • 7 321 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 15:52

Проверьте сервой, если она работает, тогда что то с регулем, может он перепрограммировался. Выключите все, потом включите применик, на передатчике перевести стик газа на "полный", регуль должен пиликнуть, мол я понял где полный газ, потом стик газа к себе, опять регуль - пилили - он понял где самый малый. Все выключить и включить еще раз, должно заработать. Еще проверить микширование, вы там режим планера не включили часом, у планеров на 3-м канале обычно пусто.

#10 OFFLINE   anderson

    Новый пользователь

  • Экипаж
  • 9 сообщений

Отправлено 07 Июль 2013 - 16:54

Очень большое спасибо за советы





ßíäåêñ öèòèðîâàíèÿ Яндекс.Метрика

Никакая часть данного форума не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев ресурса.
(c) Форум(ы) Ставропольских моделистов 2006 - 2018