Заказ через интернет
Отправлено 03 Февраль 2010 - 23:06
Оплачиваю Виза классик в долларовом вкладе.Вбиваю номер карточки, почтовый индекс, а вот адрес надо набирать на русском или латиницей, хотя я и так и так пробовал, ни фига не получается... Пишет что что-то ввел не правильно. Проверял много раз, даже в банк ездил сверить данные, все нормально. Ввожу данные опять отказ. Подскажите, может где подводные камни есть? Дело еще в том что я первый раз заказываю за бугром.
С уважением Евгений.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 09:42
дизайн или идею, значит он в интернете пока ничего не стоит.
Если вы сами не можете создавать сайты не воруя,
значит они никогда ничего не будут стоить.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 11:04
Заходим, регистрируемся, прописываем карточку - с нее снимается некоторая сумма, в описании транзакции есть код активации. Некоторые банки дают его в распечатке, мне пришлось звонить и спрашивать по телефону у службы поддержки держателей карт (Visa классик сбербанка, рублевая) Вводим код, сумма возвращается на карточку (около $2 у меня было) и все - можно при любом платеже в инет маге выбирать оплата paypal.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 21:55
Поэтому расскажу, что сам накопал в интернете.
Сначала немного истории.
1. Раньше покупки в интернете производились прямым переводом денег с карты покупателя в магазин.
Для этого покупатель предоставлял доступ к своей карте этому магазину. Такая система опасна, т.к. много людей получали доступ к карте и случались утечки информации о картах и воровство денег. Кроме того это неудобно, т.к. каждый магазин устанавливал свои правила оплаты с карты.
В последние годы большая часть покупок производится через посредника "PayPal",(по русски Пэйпол). В этом варианте доступ к карте имеет только эта организация и она способна обеспечить намного более серьезный уровень безопасности платежей.
2. И еще одна история. Раньше для платежа с карты требовалось передать номер карты, срок окончания действия, фамилию и имя владельца. В последствии для большей конфиденциальности на многих картах ( в первую очередь европейских) появился трехзначный код подтверждения. В большинстве американских магазинов этот код некуда ввести и произвести оплату не получается. И в этой ситуации тоже поможет PayPal.
Теперь как это все делается:
Вначале нужно получить пластиковую карту, с которой работает PayPal. Я пользуюсь Visa e-card. Но вариантов много.
Просто нужно прийти в банк и спросить карту, которая наиболее оптимальна для интернет-платежей.
Карта может быть в рублях, долларах или в евро. На мой взгляд, выбрать лучше то, что планируете вносить на карту.
Я выбрал рубли.
При оформлении карты всю информацию о Вас и о Вашем адресе пишите латиницей. Это важно. В последствии везде в интернете Ваши имя и адрес желательно писать именно так, как при оформлении карты, буква в букву. Т.к. отличия могут быть рассмотрены как подозрение на воровство карты.
Адрес пишется с заду наперед.
Вот пример:
Ivan Ivanov
Lenina str.10 kv.20
Kislovodsk
Stavropol region
357000
Russia
2 недели ее изготавливают и вот карта у Вас.
Дальше заходим на сайт www.paypal.com и регистрируемся.
Указываем имя, адрес и информацию с карты.
Для проверки с Вашей карты будет снята небольшая сумма (около 50 рублей).
После этого нужно взять в банке выписку о этом платеже и в комментарии к платежу найти 4-х значный код.
Опять заходим на сайт Paypal и вводим этот код.
Если все сделано правильно, эти 50 рублей возвращаются на карту и можно совершать покупки.
Важный момент:
При платеже PayPal есть возможность выбрать место конвертации валют. Конвертировать в PayPal или конвертировать в Вашем банке. Выбирайте Ваш банк, это дешевле. Система PayPal просто грабительски конвертирует, причем пишут курс очень хороший, а с карты снимают намного больше.
Кроме того за свои услуги PayPal берет небольшой процент от платежа, но уже не с нас, а с продавца. На покупателя это никак не влияет.
Если есть вопросы, пишите.
Отправлено 05 Февраль 2010 - 22:19
Так вот, насчет моего платежа. Как говорится дело было не в бобине... При регистрации карты нужно было ввести 3-х или 4-х значный код карты, в подсказке я вроде понял номер на лицевой стороне карты в конце. А на самом деле это номер с обратной стороны карты под магнитной полосой.
вообщем у меня получилось оплатить покупку в магазине, теперь буду ждать посылку.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 12:56
stevs (06 Февраль 2010 - 23:04) писал:
А в каких случаях накладывают таможенное уведомление? Зависит от суммы, количества или еще чего нибудь?
Доставка EMS.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 16:08
Есть 3 варианта прохождения томожни посылками.
Первый и правильный.
До стоимости товара в посылках на одного покупателя в неделю 10 000 руб таможенный сбор не взымается.
Свыше 10 000 руб взымается 30% от суммы, превышающей 10 000 руб.
Например, если товар стоит 20 000 руб, то таможенный сбор 3 000 руб.
Прохождение таможни по этому варианту происходит при двух условиях: Это должно быть почтовое отправление, а не курьерская доставка. И в посылке должно быть не более 10 штук аналогичных товаров, т.е товар для личного пользования, а не для перепродажи.
Почтовые отправления - это почта России и EMS у нас в стране, USPS в Америке, HongKong mail в Гонконге и т.д. Курьерские службы это DHL и много других.
По поводу 10 товаров, так написано в законе. Но все зависит от товара. Если будет 2 телевизора, то могут придраться, а 100 одинаковых болтиков пройдут без вопросов.
В большинстве случаев посылки по этому варианту вообще проходят таможню без вопросов и без платежей.
Вариант второй, неправильный.
Это доставка курьерской службой.
До 5 000 руб налог не взымается.
Свыше 5 000 руб взымается 30% от всей суммы.
Например, если товар стоит 20 000 руб, то таможенный сбор 6 000 руб.
И в посылке также должно быть не более 10 штук аналогичных товаров.
На практике, кроме большего налога, многократно усложняется само таможенное оформление.
И вариант третий, совсем неправильный.
Если товар признан коммерческим, независимо от способа доставки.
Вкратце скажу так, если неудастся доказать, что для личного пользования, проще отправить товар обратно в магазин.
Тут таможня в полном смысле "берет добро".
Теперь из опыта:
Если во вложенном в посылку счете стоимость доставки не выделена отдельно, то таможня может посчитать сумму вместе со стоимостью доставки.
Обычно таможня не отслеживает суммарную стоимость посылок в течение недели, поэтому важно не превысить 10 000 руб в одной посылке.
Многие магазины специально занижают стоимость в сопроводительных документах чтоб избежать вопросов на таможне. Некоторые магазины могут сделать это, если их попросить. Большинство американских магазинов на это не идут, пишут полную стоимость.
Средний срок доставки к нам, независимо от страны - 2 недели.
EMS в среднем на 50% дороже и на 3 дня быстрее.
Трек номер, это номер посылки, по которому можно увидеть в интернете, где она сейчас находится.
На мой взгляд лучше заказывать с треком. Но не обязательно.
Посылки к нам проходят таможню в Москве. Если московские таможенники определили таможенный сбор, то посылка приходит на почту вместе с бумажкой об уплате налога. Оплачивается тут же на почте.
Если в Москве с налогом сомневаются, то посылка приходит с требованием пройти местную таможню. Нужно ехать в местную таможню и доказать им, например, что 12 канальная аппаратура стоит 200 рублей.
Благо там сидят супер специалисты в нашем деле.
И еще по поводу аппаратуры управления. По закону провести аппаратуру практически невозможно. Но обычно таможня про это просто забывает.
Отправлено 07 Февраль 2010 - 18:21
Если я все правильно понял, то получается так:
У меня посылка стоимостью 6т.р. и доставка курьерской службой EMS. В этом случае я дожен буду заплатить налог 30% с полной стоимости, т.е. с 6 т.р.?
И еще вопрос, при самом плохом раскладе, где находится наша таможня, или все платежи я заплачу на моем почтовом отделении при получении?
Отправлено 09 Февраль 2010 - 18:58
Так вот пришел на главпочту а девочка мне и говорит - Я Вам посылку не отдам нет штампика о прохождении таможни. Ну я ясно дело к начальству. Так и так что мне делать. Начальник почтового отделения говорит езжай в местную таможню может они штампик поставят.
Приезжаю в Пятигорскую таможню на Черкесское шоссе. Показываю документы и рассказываю грустную историю о том что посыль в Москве пропустили а штампик шлепнуть забыли. Они мне -Вези документы что в посылке и подтверждение оплаты.
Поехал в банк, взял выписку счета. И дома распечатал с сайта что в посылке.
Возвращаюсь в таможню. Они мне:не соответствует название конторы, на инвойсе написано hobby parts 53$usd а не hobby king. Я начинаю обьяснять что в переводе с английского hobby parts это запчасти для хобби а не названи фирмы. Ответ поверг меня в шок. "- А что такое хобби. И вообще принесите нам документы на РУССКОМ языке что лежит в посылке, подтверждение оплаты с PAYPAL тоже на русском языке. И мы государственная служба не обязанны знать английский язык!!!"
Короче поехал на почту и отправил обратно на московскую таможню. Они хоть английский знают.
Короче не дай бог попадать к дибилам в погонах. Кстати я общался с двумя представителями власти и не сказалбы что у них маразматичный возраст. Просто всегда удивлялся где находят таких.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 01:31
Посылка не может попасть в страну не пройдя таможни.
А штампы стоят на посылках, которыми таможня заинтересовалась.
Большинство посылок у меня были без штампов. Возможно, на каких-нибудь сопроводительных почтовых документах должен быть штамп, но я сомневаюсь...
Таможня может прислать предписание либо пройти местную таможню, либо оплатить таможенный сбор. И пока предписание не выполнено, посылку не отдадут. А если предписаний нет, то отдают без вопросов. Возможно, на почте у работников мало опыта или хотели поживиться.
А вообще в ситуациях, когда не знаешь, правы чиновники или нет, стоит написать заявление с просьбой в письменном виде обосновать их действия. Пусть укажут закон или еще что-то, почему они так поступают. Может и отдали бы сразу на почте посылку.
А таможня, как всегда, на высоте!
Естественно, организация, созданная для работы с иностранными документами, не должна знать английский язык.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 03:33
дизайн или идею, значит он в интернете пока ничего не стоит.
Если вы сами не можете создавать сайты не воруя,
значит они никогда ничего не будут стоить.
Отправлено 10 Февраль 2010 - 13:15
Сегодня пришла посылка из хоббикинга.
Так вот пришел на главпочту а девочка мне и говорит - Я Вам посылку не отдам нет штампика о прохождении таможни.
Насмотрелась мультиков про Простоквашино - "Вам посылочка, только я Вам ее не отдам, - у Вас документов нет!"
Отправлено 10 Февраль 2010 - 22:37
Тут надо было просто договариваться с таможенниками (опыт общения с ГАИшниками мне в этом очень помог). Ни в коем случае ни показывать им, что они глупее вас (например не знают значение слова хобби или иностранный язык). Просто надо еще раз уточнить у них, что нужно сделать, что бы они поставили штамп. Думаю взятку с вас вымогать не станут, но всякое бывает. Я общался как раз на той самой таможне, расположенной в районе нефтебазы. На общение потратил пол часа, написал 2 бумажки и мне штамп поставили.
Улыбайтесь.
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
Важно ->
у кого, какой интернет дома |
mikhon ![]() |
|
|
![]() |
Заказы по интернет
За рубеж! |