Здравствуйте авиаторы! подскажите есть ли у кого ни будь книги или что то вроде того чтобы лучше понять с чего начинать и что учитывать при постройке авиа моделей из картона сам пытаюсь дойти своим умом но получается не совсем то что хотелось бы. Спасибо[/size]
Страница 1 из 1
подскажите вопрос
Отправлено 04 Февраль 2010 - 05:23
Смотря от куда брать выкройки - лучше купить, а если печатать самому, надо учитывать тот факт, что умеет место быть искажения, в следствии чего модель может "не собраться". Выкройку самодельную надо проверять на "сходимость" в кореле или авто каде, или еще где можно проверить все линейные размеры. При выводе на печать не включать масштабирование и печатать лучше на НР плотерах, домашние А4 принтеры для этого не пригодны. Самые лучшие выкройки - это выкройки выполненные типографским способом на офсетной машине, где искажений не может быть в принципе!
Если с вашего сайта еще ни разу не украли контент,
дизайн или идею, значит он в интернете пока ничего не стоит.
Если вы сами не можете создавать сайты не воруя,
значит они никогда ничего не будут стоить.
дизайн или идею, значит он в интернете пока ничего не стоит.
Если вы сами не можете создавать сайты не воруя,
значит они никогда ничего не будут стоить.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 06:15
Спасибо за ответ как раз это меня интерисовало но вот второй вопрос если нет возможности использовать такие машины для печати может есть другой способ я раньше покупал сборные модели но у нас выбора мало а мне больше нравятся масштаб 1.48 а больше всего моделей 1.72 поэтому начал сам пробовать пока более мение получилась "штука" остольное так и лежит многое несходится вот и ломаю голову как например на Ли-2 сделать нос из картона.
Отправлено 04 Февраль 2010 - 23:48
Много лет назад столкнулся с этой-же проблемой при постройке Шаттла. Он был бумажным с картонными шпангоутами, так вот самую оконечность носа я сделал из твердого пенопласта, поры заполнил несколькими слоями ПВА (грунтовки/шпаклевки не разъедающей пенопласт тогда небыло) с последующей обработкой шкуркой и нанесением краски.
Страница 1 из 1
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
|
Jeka ![]() |
|
|
![]() |
подскажите
|
Solomon ![]() |